Hauptinhalt

Wir heissen sie herzlich willkommen auf unserer Website. Wir informieren sie auf den folgenden Seiten über unseren Verein und unsere Aktivitäten.

Samariterverein

Was tun wir:

• Nothilfe- und Erste Hilfe Kurse.
  • Angepasste Erste Hilfe Kurse für Firmen, Sportvereine, Kleinkinder, Senioren, Schulen, Landwirtschaft etc.
  • CPR-Kurse (Herz-Lungen-Wiederbelebung)
  • Postendienst (Sanitätsdienst) bei grösseren öffentlichen oder privaten Veranstaltungen im Einzuggebiet unseres Vereins.
  • Samaritersammlung
  • Vermietung, Vermittlung und Verkauf von Krankenmobilien
  • Organisation und Mithilfe bei der Blutspendeaktion
  • Ausbildung der Schulsamariter
  • Alarmeinsatz bei Grossereignissen

Jeder Samariter leistet erste Hilfe, wo er sich immer aufhält als Privatperson oder beim Postenstehen bei einem Anlass. Jeden Monat findet eine Übung statt, wobei wir unser Gelerntes auffrischen, oder uns mit neuen Materialien und Techniken vertraut machen. Auch die Kameradschaft kommt nicht zu kurz, gemütliche Höcks oder eine Reise gehören mit ins Programm.

Wäre das nicht auch etwas für Sie? Einfach vorbeikommen und mal reinschnuppern. Es würde uns freuen.

Falls sie näheres über den Verein erfahren möchten rufen sie unter der Telefonnummer 056 246 10 85 oder 079 353 17 02 an.

Ab sofort ist das Krankenmobilien-Magazin Gippingen

jeden Samstag von 9.30 bis 10.30 Uhr

und jeden Dienstag 18.30 bis 19.30 Uhr geöffnet.

Unter der Telefonnummer 076 469 63 11 in übrigen Zeit erreichbar.